最新情報

カロチーノ最新情報

2017年

2017年9月:パーム油カロテンは天然の「複合カロテン」である点に注目!
□ 健康食品への使用・栄養強化等ではβのみならずαカロテン、リコペン等の複合カロテンを含み体内に
□  適した優れたカロテンとして人気が高いです。

2017年9月:パーム油カロテン(食品添加物)についてお気軽にご相談ください。
□ 合成着色料を好ましく思わない消費者意識により食品への着色では天然由来の安心感が
□  求められています。
□ 着色料(パーム油カロテン/カロテノイド/カロテン)、カロテン色素、カロテノイド色素等の表記
□ ※なお、カロテン、カロテノイドはそれぞれカロチン、カロチノイドとも表示されています。

2017年7月:冬場は固まりがちなカロチーノも暑い夏には使いやすい!生食(生使い)
□ としての用途も人気です。
□  クセのない軽いオイルは素材を選ばず、ひとかけするだけでうま味とコクをアップ♪
□ しかも栄養が偏りがちなメニューでもお手軽にバランスを整えてくれます。
□ 夏バテ対策にもおすすめの油です。

2017年6月30日:mono モノマガジンでの「オイルは凄い!」の特集でもパームフルーツオイル
□ が取り上げられました。

2017年6月30日:「Mottoオトクにキレイ」が注目したのは炊飯に使うコト。
□ ご飯を炊く時にカロチーノオイルを混ぜるだけでかんたんに作れる!
□ サフランライスならぬカロチーノライスもおすすめ。

2017年6月:ハラル認証を得た加工食品が拡がりを見せています。
□ JAKIM認証のカロチーノは素材として扱いやすくタレ・ドレッシング、焼き菓子などで実績豊富。
□ また国外でも人気の「日本のカレー」ともカロチーノは相性抜群です。

2017年5月27〜28日:女子栄養大学・若葉祭にてカロチーノオイルの展示案内。
□ クセの無い軽い油はどんなお料理にも使えて便利です。

2017年5月:ちょい足しレシピが話題です。カロチーノも味噌汁やヨーグルト・アイスクリーム、
□ 納豆などで好評です。うま味とコクに加えてたっぷりの栄養素はサプリメント的な役割も!

2017年4月7日:Saita5月号「カラダのことを本当に考えた油選び」でカロチーノクラシックが
□ 取り上げられました。どんな料理にも合う、素材を活かして使いやすい健康オイルです。

2017年4月:「マヨネーズマジック」の調理法レシピにカロチーノを取りいれるのは◎♪
□ 栄養バランスはますますアップ!卵焼きや炒め料理での彩りと食感向上も好評です。

2017年3月:通常の油脂に含まれる成分より吸収が早く、認知症対策でも研究が進む
□ MCTオイル(中鎖脂肪酸)が一般家庭でも好まれるようになってきました。

2017年1月:鑑賞用の鳥に綺麗な羽毛を作り出すためカロチーノは活躍しています。
□ また、卵の栄養に役立つカロテン、ビタミンE(トコトリエノール)がたっぷりで養鶏の
□ 餌としても注目されています。

2017年1月1日:本年もよろしくお願い申し上げます。酉年に「鳥」をイメージしたおいしく
□ かわいいパンにもカロチーノが使われています。商品画像…ポンパドウル「とりのパン」

2016年

2016年12月:クリスマスプレゼントやバレンタインの贈り物にも「カロチーノクラシック」が
□ 話題です。オイルの色やパッケージのハートマークが目を引きます。
□ サフランなどを使わなくてもキレイな黄色のカロチーノライスが手軽に作れるなどイベント向きで
□ 彩り豊かなメニューの幅も広がります。

2016年11月12日〜13日:女性栄養大学・駒込祭にてヘルシーオイル「カロチーノ」シリーズのPR
□ カロチーノ+キャノーラ油でできたブレンドタイプの姉妹品「カロチーノクラシック」は手軽に使いやすいと好
□ 評です。抗酸化成分とオメガ3脂肪酸とが合わさったバランスの良い調理油は、生食・加熱どちらでもOK。

2016年11月10日:油研究の第一人者、慶應大学医学部教授・井上浩義氏(林先生のテレビ番組でも
□ おなじみ「オイルドクター」)著「知識ゼロからの健康オイル(幻冬舎)」でおすすめされています。
□ 「見た目も内側も若さをキープ。食べるエイジングケアオイル」

2016年11月:サプリ的オイル(健康成分を豊富に含む近年話題の植物油)が注目されています。
□ 抗酸化成分が豊富なカロチーノは「コエンザイムQ10」までもが含まれる特別なサプリ的オイル。
□ マルチカロテノイドとトコトリエノール(スーパービタミンE)のコンビネーションにコエンザイムQ10が
□ サポートされ脂溶性の栄養素群が毎日のお料理で摂取できることで人気です。

2016年11月:健康に良い油が機能性食品の原料として注目され始めています。油の使い方は多彩です。
□ カロチーノであれば健康訴求だけでなく「美容に良い」油としても機能性食などの製品開発に
□ 役立てられます。

2016年10月25日:調味料に機能性も求める動きが高まっています。マヨネーズにカロチーノを
□ 使えば健康・美容に良いうえに、濃いめの黄色が料理のアクセントになります。

2016年10月5日〜7日:食品開発展2016に出展しました。サプリメントでのカロチーノ使用が特に
□ 注目されカプセルメーカー社の展示会場でも「飲む健康オイル」として紹介されていました。

2016年10月:秋のフレーバーとして人気の「パンプキン」風味の商品企画にカロチーノが
□ 好まれています。

2016年9月1日:防災の日に注目される「非常食」におすすめの「パンの缶詰」。
□ 酸化防止・保存性にも定評のあるパームフルーツオイル「カロチーノ」は原材料に向いています。
□ 酸化安定性を高めつつ、しっとりふわふわに!またカロテンの彩りも加わって見た目にもおいしく
□ 安心の仕上がりです。

2016年9月:ハロウィン向けのお菓子には「かぼちゃ」とカロテン仲間のカロチーノが活躍です。
□ パンプキンをコンセプトにしたお菓子商品の生地やご家庭でのクッキー・ケーキにも最適。

2016年9月:『健康のために摂取を心がけている成分』第9位は【ベータカロテン】でした。(マイボイスコム
□ 調べ)油と一緒に摂取するのが望ましいカロテンです。カロチーノにはβカロテン、αカロテンが
□ バランス良く含まれ毎日の食事から自然な形で摂取できて便利なオイル!

2016年8月31日:8月31日は「野菜の日」子どもには野菜をしっかり食べさせたいですが、
□ 逆に野菜不足のときにでもカロチーノオイルを使った料理なら野菜嫌いの子どもでも
□ ちゃんとカロテンやビタミンEが摂れますよ!
□ ちなみに8月31日はカロチーノの故郷「マレーシア」の国家(独立)記念日です。

2016年8月:帰省シーズンに目を引く黄色いお土産物にもカロチーノが原料として使用されています。

2016年7月:農林水産省が推進する介護食「スマイルケア食」においても栄養強化に特徴的な油脂として
□ 中鎖脂肪酸油やカロチーノオイルが注目されています。

2016年6月1日~14日:伊勢丹新宿店キッチンステージにてブラジル料理の名店「イーリャブランカ」が出店。
□ カロチーノオイルを使った名物料理「ムケッカ バイアーナ(魚介の煮込み)」が人気です。

2016年6月:「サンドらず」おにぎらずのパン版・サンドらずでカロチーノを
□ 使った具材や手作りパンが人気です。
□ 彩り豊かな調理が手軽にできる天然植物油としてインスタグラムやフェイスブックなどの
□ SNSで見栄えのするメニューに活用されています。

2016年5月:IHクッキングヒーターでの調理でも
□ カロチーノは注目!良質の油を選ぶことで生活が変わります。

2016年4月13日~15日:ハラールマーケットフェア(ファベックス2016会場内)にて
□ パームフルーツオイルの特性を活かしたメイドインジャパンのハラール製品が紹介されました。

□ 見た目にも美味しいドレッシング(ディップソース)や
□ 抹茶の彩りを海外にアピールできる抹茶ケーキ(バームクーヘン)等。

2016年4月9日:「リオ五輪開催年!ブラジルの食文化を体感してみよう(栄養と料理5月号)」にて
□ ブラジル・デンデ油の替りにマレーシア・カロチーノ油が推奨されました。
□ アカラジェ、カルル、ムケッカに便利!

2016年3月8日~11日:FOODEX JAPAN2016に出展しました。
□ みなさまご来場ありがとうございました。

2016年3月7日:日経MJにてFOODEX JAPAN2016に出展する
□ 個性あふれる味わいとしてCAROTINO社が紹介されました。

2016年3月:「飲む日焼け止め」が話題です!カロテンとトコトリエノールを豊富に含む
□ パームフルーツオイルは抗酸化・紫外線予防に着目して日焼け予防とケアのためのサプリメントに
□ 使用されています。

2016年3月:野菜にこだわるイタリア料理店で季節の野菜を使ったメニューを
□ カロチーノがいっそう華やかに仕上げています。(HATAKE AOYAMAにて)

2016年1月:ドクターズスイーツが注目され始めています。
□ カロテンやスーパービタミンEの特性を活かして、カロチーノが「ホワイトチョコ」に
□ 用いられることもあります。機能性チョコレートとしての使用も進んでいます。

2016年1月:大手流通企業様での油の研修会にて
□ カロチーノオイルを使ったメニューが紹介されました。
□ 「黄金レタス炒飯」と題されたメニューはカロテンの彩りでまさに黄金色。
□ 緑の野菜とのコントラストで食卓でもお弁当にも映えるひと皿です。


□ 彩り豊かなメニューが手軽に作れるのもカロチーノの魅力です。

2015年

2015年12月:ペット関連にもカロチーノは使用されています。
□ 犬用の健康を考えたドッグフードや石けんをはじめ
□ 観賞用の鳥(インコ、カナリヤなど)の毛並み・ツヤを高める餌など。

2015年11月:家畜の餌としてもカロチーノは注目されています。(乳牛・肉牛、豚、鶏ほか)
□ パルミチン酸を豊富に含むCAF-100(飼料用・顆粒油脂)は近年の研究結果から
□ 乳牛への飼料としての効果がますます期待されはじめています。

2015年11月25〜26日:JAPAN HALAL EXPO 2015(ジャパンハラールエキスポ2015)にて
□ カロチーノを使用した彩り豊か見た目も華やかなハラール製品が好評を得ました。
□ ドレッシングやムスリムの方にもお土産として人気の日本の焼き菓子
□ (バームクーヘン、カステラ等)など。

2015年10月20日:TV番組/たけしの健康エンターテイメント!みんなの家庭の医学
□ 「名医が認めた移植同源スペシャル」で植物油に含まれる
□ スーパービタミンEが注目されていました!
□ スーパービタミンE「トコトリエノール」に関して
□ 世界中の研究者がレッドパームに注目しています。

2015年10月10日:マレーシア・デイを祝う政府主催イベントに
□ ハラール認定食品「カロチーノクラシック」(小売販売用)が紹介されました。

2015年10月:食品開発展2015に出展いたします。
□ [ 10月7日(水)〜9日(金)] 東京ビッグサイト 西1・2ホール 小間:2-004

2015年9月:ピザ生地/ピザソースへカロチーノ使用。
□ 色味・うま味・コクがオリーブオイル代替で人気です。

2015年8月6日:ELLE(エル・ア・ターブル)9月号「グローサリーBOOK」で
□ 「錆びない体を作る、美容液級のピュアオイル」とカロチーノプレミアムが紹介されました。

2015年8月:厚焼たまごサンドが話題です。カロチーノオイルは
□ たまご焼き他、鶏卵を使用する製品での採用事例が数多くあります。

2015年8月:Qualite(クオリテ)東急グループの情報誌/日経BP編集にて
□ 元気になれるオイル/いつもの油をワンランクアップ料理の味が変わりますと紹介されました。
□ 使い方はカレーがおすすめ。
□ 「お米に加えて炊いたカロチーノライスは夏のキーマカレーと合せてもいいですね」

2015年6月12日:「天然系オイルブーム」として動脈硬化予防や認知症の改善への
□ 有効性が注目される「トコトリエノール」を豊富に含むヘルシーオイルとして
□ 紹介されました。(日本食糧新聞)

2015年6月:バター不足以降、カロチーノは100%天然植物油でありながら
□ 独特の物性を持ちバター、マーガリン代替としても評価されています。

2015年6月:生食でも美味しいカロチーノはいま話題のスーパーフード・ローフードの
□ 調理用油にも最適。相乗効果で豊かな栄養成分を手軽に摂取できるようにします。

2015年5月:スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」の
□ 動脈硬化予防作用に視線が注がれています。
□ パームフルーツ油は食品からトコトリエノールを摂取するのに
□ 適したもっとも効率的な食材と注目されています。

2015年4月22日:北陸新幹線の開通で観光業が賑わう北陸地方の食品展示会にて
□ カロチーノがホテル・旅館での使用や『お土産』製造に適した油として提案されました。

2015年4月:ペットの鳥にもカロチーノ!
□ インコ、オウムなどの観賞用や小鳥の愛玩鳥向けにも
□ 餌としてパームフルーツオイルが活用されています。
□ 毛のツヤ、毛並みを良くする目的や健康な皮膚の維持に!

2015年4月:RSPO(Roundtable on Sustainable Palm Oil/持続可能なパーム油のための
□ 円卓会議)における認証方式、セグリゲーション(SG)認証のRBDパーム油の案内を
□ 開始しました。

2015年3月3〜6日:FOODEX JAPAN(アジア最大級の国際食品展示会・フーデックス)
□ 出展|マレーシアパビリオン内カロチーノ社ブース(小間番号:2D03-02)

2015年3月2日:健康オイル「カロチーノ」ハラール認証訴求|日本食糧新聞で
□ FOODEX JAPAN注目の出展ブースとして取り上げられました。

2015年1月:レッドパームオイルとして石鹸作りに使用されることも多くなっています。
□ ご家庭での手作り石けんの原料としてだけでなく、スキンケアなどを目的とした
□ こだわり石けんを製造する美容メーカーにも人気です。

2014年

2014年:スキンケア大学の美肌レシピでも紹介されています!『究極のオイル「カロチーノ
□ オイル」とは』のタイトルでスーパービタミンE“トコトリエノール”に特に注目!

2014年12月19日:フレンチの巨匠・石鍋シェフによる
□ 伝説のクイーンアリスオリジナルカレーの商品がショップチャンネルにて発売されました。

□ つけ合せの「ナン」が紹介され『カロチーノが入っているから
□ 柔らかくて甘味があって美味しい』(石鍋シェフ談)との評あり。
□ カレーのルウを始め、ライスにもナンにもカレーとカロチーノの相性は抜群です。

2014年12月6日・7日:ワン マレーシア・フード・フェスティバルが開催されました。
□ ( 横浜産貿ホール「マリネリア」にて)
□ 多民族国家ならではの多彩な食材が紹介されるなかで、カロチーノプレミアムも登場!

2014年11月1日・2日:女子栄養大学学園祭「駒込祭」にて
□ カロチーノプレミアム・クラシックの紹介ブース出展。

2014年11月:アラフォー総研特集“キレイになれる、健康になる食用油の選び方“で
□ 美容に良い油で注目されました。

2014年10月23日:VOCE12月号「美肌インナーケアの主役!」食べるオイルで中からキレイ!
□ 特集でパームフルーツオイルが紹介されました。

2014年5月10日:関西テレビ「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」でカロチーノを配合した
「カロチーノ麺」を提供するラーメン店「麺屋はな・3」が紹介されました。
□ カロチーノ麺は独特のコシと甘味が特徴。

2014年10月:ペットの高齢化に伴いカロチーノが
□ ペットフードでもアンチエイジングを期待され原料として使用されています。

2014年10月1日:サプリメント、化粧品用途で話題の「カロチーノ」として紹介されました。(健康産業新聞)

2014年8月:脳機能改善素材としてパームフルーツオイルに多く含まれる成分
□ 「トコトリエノール」への注目度が高まっています。

2014年7月:Made in JAPAN の化粧品がムスリム市場でも人気となる中で
□ カロチーノオイルは「ハラール化粧品」にも使いやすい油脂原料として注目されています。

2014年6月9日:ヘルシーオイル特集でカロチーノクラシックが取り上げられました(日本食糧新聞)
□ オメガ3脂肪酸を含みつつ加熱調理にも向いている点が評価されています。

2014年5月31日・6月1日:女子栄養大学の若葉祭(坂戸キャンパス)でカロチーノの展示・案内

2014年5月:固まらないカロチーノ「カロチーノクラシック」
□ (キャノーラ油とレッドパーム油のブレンドタイプ)小売り用リニューアル販売開始。

2014年4月:Dr.クロワッサンの記事でオメガ9系列(オレイン酸)の油として
□ パームフルーツオイルが取り上げられています。
□ スーパービタミンE/トコトリエノールも多く含むので悪玉コレステロールを減らし
□ 循環器系の病気を予防すると特徴があげられていました。

2014年4月23日:マガジンハウス社発行のDr.クロワッサン「油」で健康になる! で
「免疫力アップ」「脂肪燃焼サポート」に注目のレッドパーム油として
特集されました。

2014年3月5日:「FOODEX美食女子」で気になる油として注目されました。

2014年3月4日〜7日:FOODEX 2014 にカロチーノ社と供に出展しました。

2014年1月28日:TV「はなまるマーケット」(TBS系列)でカロチーノが紹介されました。
□ 「2014年おさえておきたい今年来る注目の油!究極の美肌油カロチーノで油を摂って美ボディに!」

2013年

2013年12月26日:レッドパーム油「カロチーノ」の原料素材としての可能性が紹介されました。
□  (食品化学新聞)

2013年10月11日:出展者プレゼンテーションセミナー「新しいパーム油カロテン」開催

2013年10月9日〜11日:食品開発展2013にてパームフルーツオイル、パーム油カロテン、トコトリエノールを
□ 紹介しました。

2013年10月9日:食経験が豊富なパームを原料とした天然由来の「カロテン」として紹介されました。
□ (健康産業新聞)

2013年10月4日:健康産業速報にて弊社の新製品「パーム由来天然カロテン」が紹介されました。

2013年10月:ハロウィンに向けてカロテン豊富なカロチーノとかぼちゃのコラボ。
□ 彩り豊かなカロチーノ料理はパーティーメニューに最適です。

2013年6月10日:日本食糧新聞社「ヘルシーオイル特集」で取り上げられました。

2013年6月4日:サッカー日本代表が出場を決めたワールドカップで注目を集める国「ブラジル」
□ 実はブラジル料理でもレッドパーム油は欠かせない素材なのです。ブラジル食材店でも販売中。

2013年6月1日〜2日:女子栄養大学「若葉祭」でスパイス&ハーブとの相性に注目。
□ カレーに合う油として好評でした。

2013年5月26日:マレーシア映画祭にて華やかなお料理を作る美味しいパームオイルとして
□ カロチーノが紹介されました。

2013年5月15日〜17日:第6回化粧品産業技術展(パシフィコ横浜)で化粧品原料として紹介頂きました。

2013年4月2日:カロチーノクラシックを使用された料理教室からたくさんのお声を頂きました。
□ ・色の鮮やかさにインパクトがあった
□ ・トランス脂肪酸ゼロに魅かれます
□ ・オリーブオイルよりもクセが無くて良い

2013年4月:横浜ベイホテル東急の「カフェトスカ」豪華なキッチンスタジアム
□ ランチブッフェで人気のサラダバーで「カロチーノクラシック」が使われています。

2013年4月:Gracious(グレイシャス)4月号で「ちょっぴりマニアックなオイル」としておすすめされました。

2013年3月29日:カロチーノクラシックを試された方からたくさんのお声を頂きました。
□ ・ニンジン嫌いの娘でも手軽にカロテンを摂取できて嬉しい
□ ・素材の味を損なわず旨味がUPするオイルですね
□ ・サラっとしてクセが無い、オレンジ色にはびっくり

2013年3月22日:TOKYO FMの人気番組「天野企画」でおすすめ油としてカロチーノプレミアムが
□ 紹介されました。

2013年3月5日〜8日:FOODEX JAPAN 2013にてカロチーノクラシックの揚げ油としての魅力を紹介。

2013年3月4日:抗酸化成分豊富なクッキングオイル「カロチーノ」がFOODEX JAPANに出展。(朝日新聞)

2013年3月1日:ハラ—ル市場のインバウンド(観光)需要に対応する「カロチーノ」が
□ FOODEX JAPAN 2013 注目の出展ブースとして特集されました。(日本食糧新聞)

2013年2月25日:ハラ—ル認定植物油「カロチーノ」が紹介されました。(朝日新聞)

2013年1月12日:映画「きいろいゾウ」とポンパドウルのコラボレーション商品
□ 「きいろいゾウ」のクリームパンが発売されました。

2013年1月:オリーブオイルを超えたヘルシーオイルとして注目!
□ 全国25か所でカロチーノクラシックのお料理教室が開催。

2013年1月:ハラルフード(ハラ—ル/HALAL)としてホテルなど宿泊/催事施設の飲食部門に
□ カロチーノクラシックが好評です。

2012年

2012年12月:特集/今年こそオイルマスターで紹介されました。「VISA(2013年1月号)」

2012年12月:ハラル市場への関心が強まるなか、ハラ—ル認証のカロチーノ社製品が
□ 注目され始めています。

2012年11月13日:中華の鉄人 陳建一シェフが料理イベントで「海老のクリームパーム油炒め」を
□ 披露してくださいました! 外食産業フェア(名古屋/吹上ホール)

2012年11月12日:第9回日本トコトリエノール研究会にてパーム油に含まれる「トコトリエノール」と
□ 「カロテン」の一重項酸素消去活性についてが発表されました。

2012年11月:カロチーノが漫画になりました! (Cocohana 2月号)

2012年11月:美容界のオイルとしてカロチーノライスで「肌ツヤUP」と紹介されました。
□ (MAQUIA12月号)

2012年10月11日:IKKOさんのおすすめレシピでカレーにはカロチーノを混ぜたご飯が好評でした
□ (美人百花 11月号)

2012年10月3日〜5日:食品開発展2012にて展示。

2012年9月23日:美的(BITEKI)11月号「いい油 vs 悪い油」特集で美容賢者の”推し油”として
□ 紹介されました。

2012年8月:カロチーノを使用したふっくらとした甘みのブリオッシュが人気です。

2012年7月31日:「パン技術開発研究会」実技講習においてブリオッシュ生地でカロチーノが
□ 使用されました。

2012年6月14日:dancyu7月号 別冊料理男子で「香りからあげ」のちょい足し油として取り上げられました。

2012年6月8日:健康オイル特集に取り上げられました(日本食糧新聞)

2012年6月1〜2日:女子栄養大学「若葉祭」でカロチーノ紹介展示。

2012年5月14日:「からだを内側からきれいに」する油として注目されています(Beautyworld Japan東京)

2012年4月19日:話題の調味料でカフェメニュー(Cafw&Restaurant5月号/旭屋出版)にて
□ 優れモノ調味料として選ばれました。

2012年4月18〜19日:カロチーノを練り込んだパン「カロチーノナンテール」を展示会にて試食・紹介しました。

2012年3月12日:「食楽」4月号でカロチーノクラシックがヘルシー&絶品植物オイルとして紹介されました。

2012年3月12日:油専門店がお薦めするヘルシー&絶品植物オイルとしてカロチーノクラシックが
□ 紹介されました。(食楽 4月号)

2012年3月2日:オリーブオイルを超える美容・健康油として紹介されました(日本食糧新聞)

2012年1月23日:Body+(ボディプラス)3月号で「美肌オイル best 3」に選ばれました。

2012年1月23日:「良質な油を取って肌の細胞から潤いを高める特集でカロチーノを使った鍋の
□ 「つけダレ」が紹介されました。(Body+ 3月号)

2012年1月15日:ヘルスライフビジネスにて「2012年期待商材」として取り上げられました。
□ (化粧品・ヘアケア)

2012年1月:「抗酸化」がキーワードの「スーパーフルーツ」
□ 抗酸化成分に溢れるパームの実はまさにスーパーフルーツですが
□ 人間の直接の食用には不向き。食用にはレッドパームオイルの状態で使われてきました。

2011年

2011年12月26日〜30日:マレーシアフェア(イオン レイクタウン店)
□ カロチーノプレミアムがマレーシア料理に欠かせない調味料として販売されています。

2011年12月:「リクエストQJ1月号」で美容賢者のハマりもの!として紹介されました。

2011年11月10日:「健康産業流通新聞」記事/機能性油としてアイケア商品での需要有り。

2011年11月:季節のコースにて「カロチーノのバーニャカウダ」(イタリアン・ダノイ高輪)

2011年10月29日〜30日:女子栄養大学短大学園祭「駒込祭」にてカロチーノ紹介ブース出展。

2011年10月5日〜7日:「食品開発展2011」に出展。(東京ビッグサイト)

2011年10月2日:「未病システム学会」栄養部会にて抗酸化成分が豊富なクッキングオイルカロチーノの
□ 紹介展示。

2011年5月28日〜29日:女子栄養大学学園祭「若葉祭」にてカロチーノ紹介ブース出展。

2011年4月:伊勢丹のお客様のお気に入り100選(食料品)にカロチーノプレミアムが選ばれました。

2011年3月29日:マレーシア料理教室開催(ABCクッキングスタジオ)老舗マレーシア料理店マレーチャン
□ による実演にカロチーノオイルが使用される。

2011年3月1日〜4日:「FOODEX JAPAN 2011」に出展。(幕張メッセ)

2010年

2010年5月13日:社団法人日本中国料理協会のイベントにて。
□ カロチーノを使った華やかなお料理が会場を彩りました。

2010年3月15日:TBS「はなまるマーケット」にて、オレイン酸系 健康植物油として紹介されました。

2010年3月2日〜5日:「FOODEX 2010」に出展しました。

2010年2月27日:日本テレビ「メレンゲの気持ち」にて、お肌に好影響のクッキングオイルとして
□ カロチーノクラシックが紹介されました。

2010年2月26日:日本食糧新聞にて、「FOODEX2010 注目出展ブース」で紹介されました。

2009年

2009年12月7日:「ESSE」1月号 Present & Information Boxの中で、体に優しい100%天然の植物油
□ として紹介されました。

2009年12月1日:「haru-mi」1月号 Informationページの中で、カロテン・ビタミンEが豊富な100%
□ 天然のクッキングオイルとして紹介されました。

2009年11月21日:「GINGER」1月号 Informationページの中で、一流シェフ御用達の健康クッキング
□ オイルとして紹介されました。

2009年11月17日:「SPA!」で紹介されました。

2009年11月6日:「食楽」12月号 食楽BOXの中で、体に優しく美味しいオイルとして紹介されました。

2009年11月5日:「ジャパンフードサイエンス」vol.48 「業界の動き」特集ページの中で、家庭用を
□ 新発売として紹介されました。

2009年11月5日:「FIGARO japon」No.398 調味料からスイーツまで定番お取り寄せファイルの中で
□ 紹介されました。

2009年11月4日:Webサイト「EFILネット」 Presentページの中で紹介されました。

2009年10月23日:Webサイト「monage cafe(モンナージュ カフェ)」の中で、
□ 魅力的なオイルとして紹介されました。

2009年10月14日〜16日:「食品開発展2009」に出展。

2009年10月8日:中華の鉄人・陳建一シェフの名店「赤坂四川飯店」がTV番組「ぐるナイ・ゴチバトル」に
□ 登場。カロチーノが「伊勢海老と雲丹のまろやかクリーミー仕立て」に使用されました。

2009年8月21日:「ハナカゴ」vol.1 Presentページの中で紹介されました。

2009年7月30日:「ELLE」ONLINE内、スパ・ジャーナリスト板倉由未子さんブログで紹介されました。

2009年6月10日:「日本食糧新聞」で紹介されました。

2009年5月30日〜5月31日:女子栄養大学「若葉祭」に展示協賛。

2009年5月18日:マレーシアパーム油協議会(MPOC)主催 パームオイルセミナー(ホテルニューオータニ)の
□ ランチがカロチーノを使用したお料理で彩られました。

2009年4月23日:超人シェフ倶楽部・スーパー給食(赤坂小学校)でカロチーノが使用されました。
□ 新宿割烹中嶋の中島シェフと美虎の五十嵐シェフによる豚肉と筍の煮込み/春キャベツとじゃがいも
□ サラダ。

2009年3月25日:anan4月1日号「美女50人が太鼓判。きれいは毎日の食事から!」美女養成レシピ136の
□ 特集ページの中で紹介されました。

2009年3月7日:美STORY 第2号「安全美容食」MENUの特集ページの中で紹介されました。

2009年3月3日〜3月6日:「FOODEX JAPAN 2009」に出展。(幕張メッセ)

2009年2月5日: 2月7日公開、松雪泰子さん主演の映画「余命」をカロチーノは応援しています!
□ 東京丸の内ロールにて、映画「余命」×コラボスウィーツカロチーノ使用「チョコレートプチシフォン」
□ が発売されました。

2009年1月7日:「ESSE」 2月号 嶋田ちあきさんの「きれいになるお取り寄せ」で紹介されました。

2008年

2008年10月:乳牛の生乳に好影響を与える餌としてカロチーノの関連製品・飼料用顆粒油脂
□ (CAF−100)が使用されています。ジャージー種(ジャージー牛)での乳量・乳脂肪量の改善効果が顕著。
□ 夏場においても低下を防ぐことができることにも注目です。

2008年10月19日:「世界一受けたい授業(2008年10月19日放送)でトコトリエノールの
□ 抗酸化作用が紹介されました。

2008年9月14日:冬の乾燥対策、唇の荒れ防止に食用油を活かした
□ リップクリーム作りにカロチーノが紹介されました。(フジテレビ系TV番組)

2008年9月9日:「栄養と料理」 10月号で紹介されました。

2008年8月28日:「ニッカンプラス」9月号で紹介されました。

2008年8月23日:「Body+(ボディプラス)」10月号で紹介されました。

2008年7月10日:「朝日新聞(朝刊)」で紹介されました。

2008年7月7日:「GRACE(グレース)」8月号で紹介されました。

2008年6月25日:「健康食品新聞」で紹介されました。

2008年6月16日:「日本食糧新聞」で紹介されました。

2008年6月:「関西ウォーカー」No.14号 で紹介されました。

2008年6月14日 関西テレビ放送「トミーズのはらぺこキッチン極」で紹介されました。

2008年5月31〜6月1日「女子栄養大学・若葉祭」に展示協賛。

2008年5月:「レタスクラブ」5/10日号 で紹介されました。

2008年4月:「オレンジページ 」特大号で紹介されました。

2008年4月:「横浜ウォーカー 」No.6号で紹介されました。

2008年3月5日:「日本食糧新聞」で紹介されました。

2008年3月11日〜14日「FOODEX 2008」に出展。(幕張メッセ)

2008年2月20日:「健康食品新聞」で紹介されました。

2008年2月8日:「健康産業流通新聞」で紹介されました。

2008年1月:「ヴァンサンカン」2月号で紹介されました。

2008年1月:「クロワッサン」特大号で紹介されました。

2008年1月:「uomo」2月号で紹介されました。

2008年1月11日:RKB毎日放送「今日感テレビ」で紹介されました。

2007年

2007年12月:「食楽」1月号で紹介されました。

2007年11月26日:「日本の食品産業のために持続可能なパームオイル」セミナー
□ (マレーシア貿易開発公社主催 場所:帝国ホテル)にて健康の最先端におけるパームオイルとして、
□ カロチーノの講演が行われました。

2007年11月26日:帝国ホテルにてカロチーノを使用した料理をパームオイルセミナー参加者に
□ お楽しみ頂きました。

2007年11月22日:「美的」1月号で紹介されました。

2007年9月:パームの果肉(フルーツ)から摂れるパームフルーツオイルなので他の油には
□ 無い多くの抗酸化成分(カロテン、トコトリエノール、コエンザイムQ10)を含みます。
□ 美容・健康に意識の高い方々からは「スーパーフード」的な使い方をされています。

2007年9月:「調味料的に使える油」として嶋田真理子さんのおすすめアイテムで
□ 紹介されました。(からだにいいこと9月号)

2007年9月:書籍「雑穀美〜奈美悦子のキレイと健康の秘密〜」で紹介されました。

2007年8月28日:「週刊女性」9/11日号で紹介されました。

2007年7月6日:「VERY」8月号で紹介されました。

2007年6月23日:「MAQUIA」 8月号で紹介されました。

2007年6月2〜3日:女子栄養大学短期大学「若葉祭」に展示協賛。

2007年4月10日:マレーシア政府観光省のイベント「Visit Malaysia 2007」にてニョニャ料理の第一人者
□ フローレンス・タン氏によるカロチーノオイルを使ったCookingデモンストレーションが行われました。

2007年3月23日:「美的」5月号で紹介されました。

2007年3月14〜16日:「FOODEX 2007」に出展。(幕張メッセ)

2007年3月5日:「日本食糧新聞」で紹介されました。

2007年3月:「カードッグ」5月号で紹介されました。

2007年1月28日:「健康産業流通新聞」で紹介されました。

2007年1月:「日経レストラン」3月号で紹介されました。

2007年1月:「専門料理」3月号で紹介されました。

2007年1月5日:ジャパンフードサイエンス Vol.46で紹介されました。

2006年

2006年12月30日:ソトワール 1月号(Vol.81)で紹介されました。

2006年12月27日:日経流通新聞(MJ)で紹介されました。

2006年12月8日:週刊ホテレスで紹介されました。

2006年12月6日:料理王国 1月号で紹介されました。

2006年12月5日:カフェ・スイーツ 1月号で紹介されました。

2006年12月5日:横浜ウォーカーで紹介されました。

2006年11月26日:BS朝日 「亜細亜見聞録」で放映されました。

2006年11月23日:美的 1月号で紹介されました。

2006年11月22日:近代食堂 12月号で紹介されました。

2006年11月20日:別冊すてきな奥さん・新春号で紹介されました。

2006年11月20日:月刊食堂 12月号で紹介されました。

2006年11月19日:月刊専門料理 12月号で紹介されました。

2006年11月19日:カフェアンドレストラン 12月号で紹介されました。

2006年11月17日:日本食糧新聞で紹介されました。

2006年10月28日、29日:女子栄養大学短期大学「駒込祭」に展示協賛。

2006年10月4日〜6日:「食品開発展2006年」に出展(於:東京ビッグサイト)。

2006年9月24日:日本テレビの「所さんの目がテン!」で紹介されました。

2006年9月21日:ヴォーチェ11月号で紹介されました。

2006年9月9日:栄養と料理10月号で紹介されました。

2006年8月24日:アサヒタウンズで紹介されました。

2006年8月9日:健康産業新聞で紹介されました。

2006年8月7日:マイフォーティーズ 9月号で紹介されました。

2006年6月4日:「第4回未病システム学会栄養部会講演会」に展示協賛。

2006年6月3日,4日:女子栄養大学「若葉祭」に展示協賛。

2006年5月31日:健康ジャーナルで紹介されました。

2006年5月31日:Gracious01で紹介されました。

2006年5月26日:大人のウォーカーで紹介されました。

2006年5月16日:産経新聞で紹介されました。

2006年5月:CAROTINO SDN BHD(カロチーノ社)はRSPO(持続可能なパーム油のための円卓会議)に
□ 加盟しました。
□ ※RSPO = Round Table on Sustainable Palm Oil
□ 世界的に信用の高い認証基準の策定と持続可能なパーム油の生産と利用の促進を目的とした
□ 国際的非営利団体。本部はスイス・チューリヒ。

2006年4月14日:日本食糧新聞で紹介されました。

2006年4月9日:栄養と料理5月号で紹介されました。

2006年3月14日〜17日:「FOODEX 2006」に出展(於:幕張メッセ)。

2006年3月8日:講談社よりパームフルーツオイル「カロチーノ」COOKING BOOKが発売されました。

2006年2月9日:栄養と料理3月号で紹介されました。

2006年2月8日:健康産業流通新聞で紹介されました。

2006年1月15日:手作りアロマせっけんで紹介されました。

2005年

2005年11月28日:Mart1月号で紹介されました。

2005年11月7日:Colorful 12月号「鍋BOOK」で紹介されました。

2005年10月29日:女子栄養大学「駒込祭」に展示協賛。

2005年10月9日:栄養と料理11月号で紹介されました。

2005年10月5日〜7日:「食品開発展2005」に出展 (於:東京ビッグサイト)。

2005年9月7日:Colorful 10月号で紹介されました。

2005年8月16日:3分クッキング9月号で紹介されました。

2005年8月6日:テイストマガジン9月号で紹介されました。

2005年7月30日:軟水のお風呂で赤ちゃんの肌で紹介されました。

2005年7月7日:Colorful 8月号「カレーBOOK」で紹介されました。

2005年6月16日:料理DEだんらん 2005年夏号で紹介されました。

2005年6月10日:クロワッサン6/25号で紹介されました。

2005年6月3日:日経流通新聞(MJ)の「マーケット仕掛け人」で紹介されました。

2005年5月28日,29日:女子栄養大学「若葉祭」に展示協賛。

2005年5月18日:フジサンケイビジネスアイで紹介されました。

2005年4月17日:「第3回未病システム学会栄養部会講演会」に展示協賛。

2005年3月28日:Mart 5月号で紹介されました。

2005年3月9日:栄養と料理 4月号で紹介されました。

2005年3月8日:講談社ムック「美肌食レシピ84」で紹介されました。

2005年3月7日:ESSE 4月号に掲載。

2005年3月8日〜11日:「FOODEX 2005」に出展(於:幕張メッセ)。

2005年2月18日:「おもいっきりテレビ」に紹介されました。

2005年2月7日:Colorful 3月号「野菜スープBOOK」で紹介されました。

1997年

1997年:天然カロテンが豊富な「カロチーノプレミアム」日本初上陸。
□ 家庭用パーム油として初めての商品。

ごあいさつ | 会社概要 | 事業内容 | 組織図 | アクセス | カロチーノ | トンカットアリ | 商品企画・開発 | 新規事業 | 販促・PR | 最新情報 | トップページ