カロチーノとは
カロチーノの栄養
他のオイルでは摂取できない健康・美容に良い成分がたっぷり含まれています。100g中カロテン(ビタミンA前駆体)50mg、ビタミンE80mg(この内、スーパービタミンEと呼ばれているトコトリエノールは80%)も含有されています。スプーン1杯で1日に必要なビタミンA・Eを摂取できます。この数値は、人参1本(100g)のカロテンと、ホーレン草1束(500g)のビタミンEに相当します。
カロチーノの健康
天然100%、ノン・コレステロール、酸化に強いオレイン酸が豊富です。カロテンとビタミンEの抗酸化作用により、生活習慣病の予防に役立ちます。
カロチーノは美味しい
味は無味・無臭なので、素材の風味をそのまま生かせます。天然色素でもあるカロテンを、料理の彩りとして利用できます。
カロチーノは安心
ノン・トランス脂肪酸。ノン・GMO(遺伝子組換)。ノン・アレルゲン物質。天然のパーム原油を低温で精製していますので、化学品は一切使用しておりません。但し、パームフルーツオイルの特性として、冬場になると固まりますが、湯せんをすれば元の状態に戻りますし、品質上全く問題ございません。
カロチーノは安全
カロチーノ社の工場は、国際規格ISO-9001・2008の認定工場ですので、品質管理も万全です。
2010年にはISO-22000も取得済。
カロチーノの使い方
炒める、揚げる、焼く、和える等、普通のクッキングオイルとして、又、他の油に10〜20%ブレンドしてご使用ください。酢や醤油との相性も抜群ですので、オレンジ色のマヨネーズやドレッシングで食卓を飾れます。料理の鉄人石鍋裕シェフ、陳健一シェフなど多数のシェフにご愛用いただいております。

中華料理

海の幸と野菜のパームオイル炒め
海の幸と野菜の
パームオイル炒め
スープ
鶏肉とタロイモのココナッツ風味煮
中華麺
中華麺(カロチーノ練り込み)

イタリアン料理

有機野菜の瞬間蒸しとグリル野菜のバーニャカウダ―ソース
有機野菜のバーニャカウダ―ソース
海老のラグーとフレッシュトマトのタリアッテレ リコッタチーズ添え
海老のラグーとフレッシュトマトのタリアッテレ
地鶏のロースト
地鶏のロースト
ジンガラ風
タリアッテレ
カロチーノのタリアッテレ
ピザ
ピザ
ケークサレとジェラートの盛り合わせ
ケークサレとジェラートの盛り合わせ

その他料理

炊き込みご飯
炊き込みご飯
串カツ
串カツ
カレーとナン
カレーとナン
えびのスープと揚げパン
えびのスープと
揚げパン
エスニック料理
エスニック料理
シフォンケーキ
シフォンケーキ